Итоги Января и чего я надумал на новый год

Заголовок поста

Приветствую Вас уважаемые читатели и гости блога Антона Егорова!

Ну что же, пора опубликовать первую статью в новом году. Это будет статья с новостями, идеями и переосмысленными целями на 2018 год.

Не буду затягивать вступления просто начну.

Новый публичный портфель и цель по нему на 2018 год

Это наверное самое главное моё решения. Что я только не пробовал, куда не уходил но всё же возвращаюсь. Почему? Потому что инвестиции это единственное что меня держала в тонусе и в напряжении. Мне нравилось анализировать наблюдать за портфелям и т.д.

Ну и конечно чтобы это сделал я пошёл обучаться к Ленивому Инвестору, я думаю его многие знают. И знаете что я сразу предложу вам, пройти бесплатные 5 недель обучения и дальше вы поймёте нужно вам это или нет. Очень актуальная и полезная информация для новичков и не только.

падения и рост

Теперь я буду вести отчёты каждую неделю, даже если особо писать будет не о чём. Также к концу 2018 я хочу составить новый публичный портфель в 150 000 рублей. Почему так мало? Потому что готов инвестировать сейчас меньше чем раньше. Да и этот портфель по силу собрать любому кто хочет начать со мной.

Доходность по портфелю не ставлю, т.к. моя основная задача не получить максимальную доходность, а собрать хорошо сбалансированный портфель состоящий из разных инвестиционных инструментов и не только инвестиционных.

На сегодняшний день в моём портфеле это лошадки (которые я хочу продать и перевести в денежный актив), а также инвестирования в сайты через платформу Byu Paj, которая не смотря на всё что происходит продолжает мне давать заработать. И уже я получил доход от площадки в 2 раза большей чем инвестировал в неё. И небольшая часть денег лежит в банке Тинькоф на целевом счёте, который приносит небольшой доход в 6% годовых.

 

Полный инвестиционный портфель на сегодняшний день составляет:

  • Byu Paj: 564$ (примерно 31 400 рублей)
  • Вклад в Банке Тинькоф под 6% годовых: 12 725 рублей
  • Лошадки стоимость с учётом амортизации: 10 000 рублей
  • Итого: 54 125 рублей (это сумма точка отсчёта)

По лошадкам считаю что стоимость их уменьшилась за это время в два раза. После продажи, посмотрим так ли это или нет.

Также в планах восстановить свой брокерский счёт, если это вообще возможно там тоже лежит какая-то сумма денег.

Если честно, до момента написания данного отчёта мне казалось что у меня нет денег, а оказывает есть. Изначально была цель собрать публичный портфель в 100 000 рублей, но теперь вижу что это не та цель, а вот в 150 000 рублей, как раз самое то.

Поехали дальше.

Конкурс блогов от Ленивого инвестора

Ещё одна хорошая и важная штука, которая поможет мне ускорить движения к цели в 150 тыс. рублей в публичном портфеле, это конкурс с призовым фондом 1000$ от Брокера  Amarkets. Конкурс проводиться на площадке Investorss о которой я писал вот в этой статье. Но на помню что в ней агрегированы новости с различных инвестиционных блогов, поэтому удобно получать много полезной и оперативной информации в одном месте.

Для того чтобы принять участие в конкурсе мне нужно написать о конкурсе на своём блоге и попросить своих читателей быть активными. Зайти на сайт http://investorss.ru/ и в окне с блогами около моего блога поставить 5 звёзд (ну если конечно вы меня цените на 5 звёзд). В принципе всё ;) В конце будут выбираться лучшие блоги по оценки большинства проголосовавших.

скриншот рейтинга

Но также можете прогуляться по другим блога и дать оценку их блогу, ведь конкурс для того и устраивают, чтобы автор блога получил свою аудиторию и новых читателей.

Так что, не отсиживаемся просто так, переходим на Инвесторсс и голосуем за мой блог ;)

Новости блога

Уже не 1 год после своей криворукой вылозки в базу данных блога, я переписываю статьи. Наверное больше я туплю чем переписываю. Но на ближайшие месяц я поставил себе цель переписать все «битые» статьи на блоге и убрать все ссылки которые идут на несуществующие инвестиционные инструменты. И какое было моё удивления, когда  начал это делать. Оказывается всего 21 битая статья осталось, а я всегда думал что их очень много.

Какой я сделал вывод? Если хочешь что-то делать, просто берись и делай без отмазок, без расскачек и т.д. Поэтому в ближайшую неделю я закончу со старыми проблема и приступлю к новым. К составлению хорошего семантического ядра, который полностью удовлетворит всех моих читателей, к написанию новых статей и работы с новыми инвестиционными инструментами площадками и платформами.

Также пришла идея сделать нормальный инвестиционный калькулятор. Хочу сделать из него хороший рабочий инструмент, не то что есть сейчас. Пока просто обдумываю данную идею. Если вы не знаете, то инвестиционный калькулятор находиться в правом сайтбаре :)

скриншот инвестиционного калькулятора

Но и конечно же напоминаю, хоть конкурс комментатор и прекращён на блоге. Но конкурс «Комментатор снайпер» идёт полным ходом. И в скором будущем кто-то получит свой приз ;) Не упустите свой шанс.

Информационные каналы от Антона Егорова

На сегодняшний момент я пишу не только в своём блоге. Писать длинные и крутые статьи очень долго, но вот писать короткие отчёты намного проще. Или свои мысли. А может просто делиться крутой информацией со своей аудиторией. Поэтому я веду группу в ВКонтакте — «Блога Антона Егорова». А также хочу писать в своём телеграмм канале в который вы можете попасть по этой ссылки. Это основные источники получения информации. Не считая моих социальных сетей, которые вы найдёте без труда.

Ну и конечно данный блог, а точнее его рассылка тоже даёт информацию. Поэтому любым удобным способом подписываемся на неё. Либо в правом сайтбаре, либо под любой статьей.

На этом всё. До связи ;))

 С уважением, Антон Егоров.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Комментариев: 0


Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Logo