Что будет с вкладами в случае дефолта?

Вклады в дефолт

Доброе время суток с вами Антон Егоров.

Сегодня будет небольшая статья, в ней мы разберём, что будет с вкладами в случае дефолта.

Всех волнует актуальный вопрос: что же будет с вкладами в случае дефолта? Стоит рассмотреть ответ на этот вопрос.

В конце 2014 года правительство России решило поднять сумму страховки по вкладам, соответственно банки подняли депозитные ставки. Многим людям показалось это приемлемым.

Но если вспомнить дефолт 1998 года, около 20  банков не выплатили средства своим клиентами. Иными словами: вкладчики остались абсолютно не с чем.  Иностранные вклады были заморожены на длительный период.

Стоит учесть, что центральный банк вернет сумму, указанную в страховом покрытии только лишь при официальном банкротстве. Надеяться на то, что страховка возместит все убытки – ошибочно.

Если вы хотите совершить вклад в банке, обратите внимание на договор, детально изучите его. Практически во всех депозитных договорах есть небольшой пункт «О форс-мажорных случаях». Если в стране наблюдается угроза дефолта, банки не упустят возможности воспользоваться этой лазейкой. Если вам непонятен этот пункт, попросите разъяснения у сотрудника банка.

500 тыс. рублей

Помните, что в случае дефолта деньги обязательно будут обесценены!

Также возможно, что в случае дефолта финансовые учреждения могут заморозить валютные вклады. Это делается для того, чтобы спасти банковскую систему страны.

Возможен ли дефолт в России? Сложно сказать, но с точки зрения экономике скорее нет, чем да. Почему я делаю такой вывод. А всё просто у нашей страны сейчас есть запас прочности в виде золотовалютных резервов. Которые на сегодняшний день (если верить сайту Центробанка) составляет 364,9 млр. $.

Гляньте видео, как забрать деньги из банка при банкротстве:

А что вы думаете по этому поводу? Пишите в комментариях.

С уважением, Антон Егоров!

 

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Комментариев: 1


  • 03.06.2016 в 11:28
    Алексей

    Антон, дефолт бывает разный. Бывает страновой, корпоративный, личный. Сейчас уровень долга страны находится на низких значениях, поэтому риски тут минимальны.

    Банкротство банков сейчас редкость, а вот отзыв лицензии чуть ли не каждую неделю. Причем несмотря на страховку АСВ в последнее время участились случаи потери всех денег, т.к. обычные люди попали в так называемые «тетрадки» (Стелла банк и другие).

    Надо диверсифицировать активы — другого рецепта нет.

    Ответить
  • Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
    Logo